هوى الشام| قدرت مديرية زراعة حماة إنتاج المحافظة من محصول الفول السوداني للموسم الزراعي الحالي بنحو 4749 طناً ضمن الأراضي الواقعة في مجالها.
وبين مدير زراعة حماة المهندس عبد المنعم الصباغ لمراسلة سانا أن الفول السوداني محصول صيفي رئيسي في المنطقة ويدر عوائد مادية وأرباحاً جيدة على الفلاحين خلال فترة قصيرة نسبيا لذلك يرغبون بزراعته كما أن مستلزمات انتاجه متوافرة لافتاً إلى أن المساحة المزروعة بالفول السوداني تبلغ 13920 دونماً وهي مروية.
وأشار إلى أن مناطق زراعة الفول السوداني تتركز في مجال زراعة حماة على ضفاف نهر العاصي وخاصة في بساتين الضاهرية والجاجية وخطاب والشيحة وكازو وقمحانة وسريحين إضافة الى أراضي منطقة محردة وأصيلة وجب رملة وغيرها.
المصدر: سانا
(( تابعنا على الفيسبوك – تابعنا على تلغرام – تابعنا على انستغرام – تابعنا على تويتر ))
هوى الشام| أعلنت هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية انطلاق مسار تشريعي جديد لتحديث عملها، عبر البدء…
هوى الشام| أطلقت شركة All indeed الإعلامية والإعلانية والمتخصصة بالبرمجة والاستثمار والاستشارات القانونية فرعها الجديد…
هوى الشام| اختُتمت في مدينة المعارض الجديدة بدمشق فعاليات الدورة الـ 23 من المعرض الدولي…
هوى الشام| نفى القضاء الشرعي في دمشق صحة الشائعات المتداولة حول إلغاء وصاية الأم، مؤكداً…
هوى الشام| أعلنت المديرية العامة للآثار والمتاحف عن اكتشاف مدفن أثري جديد يعود إلى العصور الكلاسيكية…
خاص هوى الشام| في إنجاز أكاديمي يُعزّز مسارات البحث العلمي في خدمة التنمية الاقتصادية الوطنية،…
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website.